loading...
close

Меркель пытается усидеть на двух стульях, обвиняя Россию в жестокости

10:57 09.02.2016 Views1681 Комментарии 1 Анна Ботнева

Меркель о России в Сирии: канцлер пытается усидеть на двух стульях

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что удары ВКС РФ по объектам террористов приносят неисчислимые страдания сирийскому народу.

По мнению главы немецкого правительства, именно Россия виновна в обострении ситуации в Сирии и увеличении потока беженцев, которые разными путями проникают в Европу, спасаясь от войны.

Как рассказала журналисту Nation-news.ru политолог, эксперт Института динамического консерватизма Маринэ Восканян, Меркель сделала свои заявления находясь на встрече с турецким коллегой, и надо понимать, что Германия находится по отношению к Турции в очень нехорошем положении. Турция имеет очень серьезные рычаги влияния на немецких политиков. Если кто-то сегодня и может снизить объем миграции в ЕС, то только Эрдоган. На его территории находятся лагеря с миллионами беженцев, так что при желании Турция могла бы снизить потоки беженцев в Европу, и это сегодня является вопросом торга.

«Называя вещи своими именами, у Турции сегодня есть очень серьезный инструмент для шантажа Европы, – отметила Маринэ Восканян. – Особенно это актуально в отношении Меркель, под которой из-за кризиса с беженцами зашаталось кресло канцлера. Вот она и делает реверанс в строну Турции, выразившийся в недружественном шаге по отношению к России».

В конце 2015 года Евросоюз обещал Турции 3 млрд евро на решение проблемы беженцев. Однако до сих жители приграничных со странами ЕС регионов Турции продолжают делать бизнес на переправке нелегалов в Европу.

Одновременно Меркель уверена, что в сложившейся «по вине России» ситуации продолжение мирных переговоров в Женеве практически невозможно.

Германия и Турция будут настаивать на соблюдении резолюции Совбеза ООН по Сирии, которая касается безопасности гражданского населения, отметила Меркель.

«В этом заключается вторая причина для демарша Мерекль, – говорит Маринэ Восканян. – В связи с изменением военной обстановки и в Сирии и успехами правительственной армии, межсирийские переговоры в Женеве приостановились. США и оппозиция в Сирии понимают, что успехи Дамаска ослабляют их переговорную позицию в Женеве. Они лишаются возможности диктовать свои условия. Так что Меркель своими словами как могла поддержала противников Башара Асада на межсирийских переговорах».

Обвинения в адрес Москвы в обстреле мирных граждан и оппозиции в Сирии звучат уже не в первый раз. При этом ни одно из них не было официально подтверждено. МИД и Минобороны РФ называют подобные выпады «информационными вбросами».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть