loading...
close
close

Родственники пропавших в Охотском море моряков не интересуются их судьбой

10:52
09 Февраля 2016 113

Охотское море, шхуны, моряки, аварийный буй, МЧС

В ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что судьбой пропавших в Охотском море экипажей двух рыболовецких судов не интересуются ни родственники моряков, ни судовладельцы. 

Спасатели удивлены тем, что с момента начала поисков в МЧС не поступило ни одного звонка от людей, которых волновала бы судьба моряков.

Напомним, два судна, транспортный рефрижератор «Норт» и шхуна «Вирт», пропали в Охотском море 7 февраля. По предварительным данным, судами управляли российские экипажи, несмотря на то, что «Норт» шел под флагом Сьерра-Леоне, а шхуна «Вирт» шла под флагом Того. Экипажи не подавали сигнала SOS. В МЧС отреагировали на срабатывание аварийных буев, которое указывает на то, что судно перевернулось и терпит бедствие. Аварийные буи были обнаружены вблизи острова Парамушир.

В настоящее время в предполагаемом районе пропажи кораблей продолжаются поиски, но значимых  результатов нет. Ранее спасатели заявили о том, что им удалось обнаружить фрагменты палубы, предположительно, одного из пропавших кораблей, и несколько гидрокостюмов.

Также, как сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, Минтрансу не удалось выйти на связь с владельцами пропавших рыболовецких судов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.