loading...
close

Посол: воздушная операция России в Сирии подтолкнула оппозицию к мирному диалогу

10:58 09.02.2016 Views788 Комментарии 1 Александр Романов

Посол: воздушная операция России в Сирии подтолкнула оппозицию к мирному диалогу

Операция Воздушно-космических сил России в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, вынудила оппозицию инициировать мирные переговоры с официальным Дамаском с целью политического урегулирования кризисной ситуации. С таким заявлением выступил посол России в Сирии Александр Кинщак.

По словам дипломата, срыв мирных переговоров был выгоден силам, «которые изначально не поддерживали идею политической развязки кризиса в Сирии». По мнению посла, именно начало операции ВКС России в Сирии и подтолкнуло оппозицию вступить в переговоры с сирийскими властями.

«Толчком для запуска процесса активных межгосударственных контактов с участием заинтересованных стран в попытке выработать общую базу для межсирийского урегулирования стала операция ВКС России, — рассказал Кинщак в интервью агентству «РИА Новости». — Уверен, что здесь есть прямая причинно-следственная связь, и готов свое мнение аргументировать».

Посол подчеркнул, что до начала операции ВКС России в Сирии события в стране развивались не в пользу сирийских властей. «Казалось, что дело идет к реализации сценария победы вооруженной оппозиции и силового свержения действующего сирийского правительства», — заключил Кинщак.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть