loading...
close

Политолог: адаптация Дюмина в Туле будет мягкой

12:18 09.02.2016 Views177 Версия для печативерсия для печати

Политолог: адаптация Дюмина в Туле будет мягкой

Новый глава Тульской области – врио губернатора Алексей Дюмин – дал большое интервью российским журналистам, в котором подробно рассказал о своем карьерном пути, отношениях с властью и назначении на новую должность. В частности, Дюмин пообещал, что никаких быстрых и масштабных кадровых перемен и «московских десантов» не будет, поскольку команда его предшественника Владимира Груздева «очень хорошая».

«Для того чтобы освежать и принимать такие решения, ты должен понимать ситуацию, а именно – что происходит на земле. И понимать ее надо не со слов и не с первых взглядов, надо разобраться», – сказал он в беседе с газетой «Коммерсантъ» и добавил, что «выборы выборами», но прежде всего, нужно проникнуться «душевным состоянием» жителей области и заслужить их доверие.

По словам Дюмина, в ближайшие дни у него будет «насыщенная программа». Врио губернатора планирует посетить предприятия области, города и сельскую местность. После осмотра «земель» он собирается разработать и предложить области программу социально-экономического развития сроком на пять лет.

Кроме того, в интервью Дюмин развеял миф, сопровождавший его имя с самого момента назначения на эту должность, а именно, что это он возглавлял группу, занимавшуюся эвакуацией экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», – заверил он.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, не важно, чем человек занимался раньше - главное, как его опыт сможет помочь ему эффективно работать на новом месте.

«Люди, распространявшие эти слухи, просто не очень разбирались в том, чем он занимался, а он был связан, в частности, с Крымом, – говорит эксперт. – Это была одна из самых успешных операций российских ВС за последние лет 25. Но вопрос даже не в том, чем он занимался до этого, хотя тут есть взаимосвязь. Например, он заведовал гражданскими отраслями в Минобороны, в том числе, здравоохранением, строительством. А строительство – это один из проблемных вопросов Тульской области. Это работа по ветхому жилью, по ЖКХ. И хорошо, что у Дюмина есть опыт умеренно жесткого подхода Минобороны, он может быстро решать различные вопросы и проблемы, умеет быстро в них погружаться. Думаю, именно эти качества и стали решающими во время выбора кандидата на эту должность».

Эксперт считает, что Дюмина назначили в Тулу не за работу по Крыму, не за другие «достижения из прошлой жизни». А за то, что он разбирается в военно-промышленном комплексе, что очень важно для Тулы. И за то, что он оперативно может работать с объектами строительства. Кроме того, он является фигурой, нейтральной для экс-губернатора Груздева, региональной элиты и федерального центра, что позволит «сбалансировать интересы».

«Одной из особенностей этой перестановки как раз и было то, что кадровая ротация и адаптация нового губернатора будет достаточно мягкой, и резких кадровых изменений происходить не будет, – поясняет политолог. – Да и в большинстве регионов, как это ни парадоксально, перестановки в случае смены губернатора проходят довольно мягко. Всегда остаются несколько человек, которые долго находятся рядом с губернатором, чтобы передать дела. Эта практика позволяет без разрывов и конфликтов добиться нужных изменений без срыва баланса в регионе. Если полностью привести команду «варягов», потребуется долгое время, чтобы «войти в тему», начать работать. Нужно несколько месяцев, а то и полгода. Этого времени у Тульской области и ее нового главы нет, поскольку выборы уже осенью. Кроме того, область связана с промышленной составляющей, и долгое раскачивание губернатор себе позволить не может».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть