loading...
close

Россия ждёт от Турции извинений за Су-24

12:02 09.02.2016 Views109 Анна Смелая

Су-24, бомбардировщик, сирийско-турецкая граница, ВВС Турции

Россия ждёт официальных извинений от турецкого руководства за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24, заявил посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

По словам дипломата, официальные извинения от Турции, наказание виновных в инциденте и компенсация ущерба России станут началом выхода из кризиса в российско-турецких отношениях, которые переживают страны в последние несколько месяцев.

Он также подчеркнул, что заявления Анкары о том, что власти Турции сожалеют о произошедшем инциденте на сирийско-турецкой границе, недостаточно для того, чтобы взаимодействие Москвы и Анкары вышло на прежний уровень, сообщило РИА «Новости» во вторник, 9 февраля.

Напомним, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24 на территории Сирии близ турецкой границы 24 ноября 2015 года. Турция заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны, несмотря на все предупреждения. Военное ведомство РФ опровергло данные заявления и предоставило доказательства, которые свидетельствуют о том, что Су-24 не пересекал сирийско-турецкую границу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть