loading...
close

В МИД России рассказали о последствиях заигрывания Турции с ИГ

13:23 09.02.2016 Views171 Александр Романов

В МИД России рассказали о последствиях заигрывания Турции с ИГ

Неоднозначные отношения, связывающие Турцию с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в итоге приводят к значительному повышению террористической угрозы как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. С таким заявлением выступил во вторник заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов.

По его словам, заигрывание Анкары с боевиками приводит к значительному повышению террористических угроз «в регионе и мире, включая угрозу безопасности собственной страны». Сыромолотов подчеркнул, что нельзя закрывать глаза на «масштабную торговлю нефтью с террористами, ведомую турецкой с турецкой территории турецкими и некоторыми другими фирмами», что происходит при попустительстве Анкары.

«Между тем Турция буквально вязнет в этой опасной и глубоко ошибочной линии — идет на военные преступления», — сказал замминистра. При этом он уточнил, что в данном случае речь идет о сбитом в Сирии российском бомбардировщике Су-24, атакованном истребителями F-16 ВВС Турции.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть