loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Джейн Фонда: Трамп считает террористами всех мусульман

14:55
09 Февраля 2016 153

Джейн Фонда: Трамп считает террористами всех мусульман

Американская киноактриса, писательница и филантроп Джейн Фонда осудила кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа за его исламофобские высказывания. Фонда известна по фильмам «Крутая Джорджия», «Если свекровь – монстр» и «На следующее утро».

Актриса считает, что Трамп сам подталкивает к радикализации мусульман своими провокационными высказываниями. «Трамп разжигает пламя людских тревог и расизма», – заявила 78-летняя актриса. «Это ужасно и опасно», – считает она.

По мнению Фонды, даже если Дональд Трамп не будет избран на пост американского президента, а актриса уверена, что этого не случится, его слова уже нанесли «непоправимый урон» сознанию молодых мусульман. Делая такие громкие провокационные выводы о приверженцах истинного ислама, Трап заставляет их думать, что война объявлена им тоже, сказала актриса. И добавила, что у миллиардера лучше получается «разглагольствовать» о проблемах, а не решать их.

Джейн Фонда является феминисткой и поддерживает кандидатуру Хиллари Клинтон на пост президента США.

Дональд Трамп неоднократно делал провокационные заявления насчет мусульман. Так, одно из его последних предложений – запретить въезд в США вообще всем мусульманам. Слова Трампа вызвали протест в обществе, его предложение встревожило и американское правительство, в результате чего ему пригрозили снятием его кандидатуры с претендентов на пост главы США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.