loading...
close
close

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Дамаске

15:45
09 Февраля 2016 90

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Дамаске

Ответственность за взрыв, прогремевший утром 9 февраля в пригороде Дамаска в районе Баре, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

Ранее сообщалось, что в жилом квартале неподалеку от офицерского клуба МВД Сирии взорвался заминированный автомобиль. Первоначально шахид планировал устроить взрыв на территории полицейского клуба, но был остановлен на КПП. Во время задержания он привел в действие взрывное устройство, спрятанное в машине.

Сообщается, что в результате теракта погибли 7 человек, еще 19 получили ранения.

До этого прошло известие о том, что боевики «Исламского государства», держащие под контролем юг района Ярмук, отказались выводить оттуда свои отряды, несмотря на заключенное соглашение с Сирийской армией.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.