loading...
close
close

НАТО вновь обвинила РФ в срыве урегулирования конфликта в САР

15:56
09 Февраля 2016 190

НАТО вновь обвинила РФ в срыве урегулирования конфликта в САР

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил Россию в срыве процесса политического урегулирования конфликта в Сирии. Он заявил, что удары российской авиации подрывают усилия по политическому урегулированию в Сирии.

Напомним, с тех пор как российские ВКС начали воздушную операцию по борьбе с террористами в Сирии, со стороны Запада посыпались обвинения РФ в том, что Россия якобы «бомбит» не только объекты террористов «Исламского государства»*, но и по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Отметим, что свои претензии обвинители не аргументировали.

Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются иcключительно террориcтические группировки, a не объекты грaжданской инфрaструктуры.

В который раз Минобороны РФ подчеркивает, что российская авиация наносит точечные удары только по отслеженным позициям террористов, уточненным штабом сирийской армии.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.