loading...
close

Столкновение поездов в Германии: очевидная невероятная трагедия

16:49 09.02.2016 Views301 Анна Ботнева

Столкновение поездов в Германии: очевидная невероятная трагедия

Утром 9 февраля в районе немецкого города  Бад-Айблинг на юго-востоке ФРГ произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. От удара несколько вагонов сошли с рельсов. По информации на 17.00 по московскому времени, в катастрофе погибли 9 человек, 150 пострадали. Из них 55 человек получили тяжелые ранения, 10 находятся в критическом состоянии.

Столкновение произошло около 7 утра по местному времени на перегоне Хольцкирхен-Розенхайм. Вскоре после аварии на место прибыли бригады экстренных служб. Движение по железнодорожной ветке было перекрыто.

Всего в спасательной операции принимало участие более 700 человек, вертолеты и другая техника. Своих спасателей прислала и соседняя Австрия.

Причины катастрофы пока неизвестны. На месте трагедии побывал министр транспорта ФРГ Александер Добриндт.

Вечером на пресс-конференции он сообщил, что машинисты обоих поездов не имели зрительного контакта из-за поворота полотна, двигались скоростью около 100 км/ч и не пытались затормозить перед катастрофой.

По словам министра два «черных ящика» поездов обнаружены, еще один пока остается в поврежденной части поезда,

По свидетельствам журналистов, побывавших на месте катастрофы, от передних вагонов мало что осталось. Спасательные работы осложнялись тем, что авария произошла в лесной области, где практически нет дорог, невозможно подъехать на автомобиле, негде посадить вертолет. Поэтому спасателям приходилось работать в чрезвычайно сложных условиях. Тяжелораненых поднимали на спасательные вертолеты с помощью тросов.

О том, были ли среди пострадавших в ходе катастрофы только граждане Германии или также представители других стран, пока неизвестно, заявили в баварской полиции.

По словам посла России в Германии Владимира Гринина, данных о том, что в железнодорожной катастрофе в Германии пострадали граждане России, нет. Дипломат заявил, что посольство держит вопрос под контролем через генеральное консульство в РФ Мюнхене.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой, произошедшей в Германии.

«В Москве соболезнуют в связи с железнодорожной катастрофой, которая привела к большому количеству раненых, и есть и погибшие», – заявил Песков.

По мнению некоторых экспертов, случившееся, вероятнее всего, стало результатом трагического стечения обстоятельств. Произошло то, чего в теории не могло произойти. В железнодорожной автоматике все направлено на безопасность. Каждое действие контролируется и перепроверяется, а малейший сбой приводит к закрытию участка. Причина трагедии, скорее всего, могла стать сложнопрогнозируемая неисправность. 

Произошедшая катастрофа – не первая авария на баварских железных дорогах за последние месяцы. В ноябре 2015 года недалеко от города Фрайунг, поезд, в котором находились около 50 человек, на скорости около 100 километров в час врезался в грузовик-платформу. В результате столкновения погибли два человека, 21 пострадал.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть