loading...
close
close

МВД потратит 50 млн рублей на импортные музыкальные инструменты

8:39
10 Февраля 2016 95

МВД потратит 50 млн рублей на импортные музыкальные инструменты

Комендование ВВ МВД РФ выделит 50 млн рублей на обновление музыкальных инструментов ведомственных оркестров. Подобный заказ на днях разместила Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению.

Согласно заказу, планируется купить 14 флейт, 22 кларнета, 21 саксофон, 54 трубы, девять валторн, пять тромбонов, 10 баритонов, три тубы, два сузафона, три виброфона, по восемь малых и больших барабанов, восемь комплектов ударных установок, семь синтезаторов, четыре электрогитары, кроме того, гобои, фаготы, литавры, бубны, кастаньеты, усилители, микшерные пульты и акустику.

При этом, как уточняют «Известия», инструменты заказываются профессионального уровня и эксклюзивного исполнения, в частности, некоторые детали должны быть сделаны из дорогих пород дерева, драгоценных металлов или перламутра.

По словам официального представителя ВВ Василия Панченкова, замена инструментов является плановым мероприятием, а сумма получилась внушительной из-за курса валют – инструменты ведомство закупает за границей, так как в России таких не делают.

Газета отмечает, что на сегодняшний день во Внутренних войсках насчитывается 80музыкальных коллективов и оркестров. В предыдущем 2015 году затраты на затраты обновление музыкальных инструментов составили 42 млн рублей, в 2014 – 30 млн, в 2013 – 19,7 млн.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.