loading...
close
close

В Новом Орлеане устроили стрельбу во время «католической Масленицы»

9:34
10 Февраля 2016 78

Жирный вторник, Луизиана, карнавал, масленица, католики, стрельба, карнавал, шествие, нападение

В Новом Орлеане (штат Луизиана) во вторник вечером, 9 февраля, после городских карнавальных шествий началась стрельба. В результате ранения получили два человека. 

Подозреваемого в совершении преступления удалось задержать по горячим следам, сообщил источник в полиции города. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, что стало причиной нападения на участников карнавального шествия в Новом Орлеане.

Раненых госпитализировали, подчеркнули в полиции штата Луизиана, их жизням в настоящее время опасность не угрожает.

Инцидент произошёл во время так называемой «католической Масленицы»: это карнавал в честь праздника Марди-Гра, что в переводе с французского языка означает «жирный вторник». «Жирный вторник» проходит перед началом Великого поста, и обычно сопровождается большими карнавальными шествиями, парадами и маскарадами. Власти городов, как правило, организуют бесплатное угощение для всех желающих принять участие в карнавале.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.