loading...
close
close

«Звездные войны» принесли рекордную прибыль Disney

9:52
10 Февраля 2016 124

«Звездные войны» принесли рекордную прибыль Disney

Американская кинокомпания Walt Disney получила рекордную прибыль от фильма «Звездные войны: Пробуждение силы».

Как отмечается в пресс-релизе компании, благодаря седьмому эпизоду «Звездных войн» чистая прибыль компании выросла на 33%, до 2,88 миллиардов долларов в год.

Квартальная выручка поднялась до 15,24 миллиардов долларов, раннее сумма составила 13,29 миллиардов долларов.

Операционная прибыль кинокомпании скакнула до 86% — до миллиарда долларов, а выручка — на 46% до 2,72 миллиардов долларов.

По словам представителей Disney, фильмы по вселенной «Звездных войн» станет главным источником доходов кинокомпании в ближайшие годы. Продюсеры намерены и дальше выпускать сиквелы, продавать тематические видеоигры и игрушки, посвященные киносаге.

Выручка за счет продажи товаров по «Звездным войнам» также выросла на 8%, до 1,91 миллиарда долларов.

Напомним, что российская премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» прошла 17 декабря 2015 года. В мировом прокате картина собрала более 2 миллиардов долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.