loading...
close
close

Лавров: со временем не останется сомнений в том, что Крым — это часть России

10:37
10 Февраля 2016 271

Лавров: со временем не останется сомнений в том, что Крым — это часть России

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что мировое сообщество со временем признает Крым частью России.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время уже есть положительные результаты в данном вопросе. Так, крупные западные компании уже признают Крым регионом России.

Лавров отметил, что вопросов по части юридических оснований вхождения Крыма в состав Украины в результате распада Советского Союза существовало великое множество. «Политические деятели в РФ, включая парламентариев, говорили о том, что это было несправедливо, противоречило законам, которые на тот момент существовали и на основе которых Украина вышла из Советского Союза», — напомнил министр, добавив, что, согласно тем законам, Украина не имела никаких прав на Крым или Севастополь.

Напомним, по итогам референдума в марте 2014 года большая часть жителей Крыма высказались за присоединение к России, однако Украина отказалась принимать такие результаты и по-прежнему считает Крым своей территорией. В МИД России подчеркивают, что жители Крыма сами определили свою судьбу посредством демократического процесса, который проходил в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».