loading...
close
close

В Турции задержали более 30 беженцев по подозрению в терроризме

12:24
10 Февраля 2016 136

Сирия, беженцы, мигранты, террористы, взрывчатка, сирийско-турецкая граница, Турция

На сирийско-турецкой границе задержали 34 сирийских беженцев по подозрению в терроризме, из них 20 детей, 10 женщин, четверо мужчин. 

Пограничники нашли у задержанных четыре пояса со взрывчаткой, а также взрывчатка массой 15 килограммов, тип которой в настоящее время устанавливается экспертами.

Отметим, что задержание подозрительных лиц на турецко-сирийской границе производилось целенаправленно – ранее в пограничную службы Турции поступила информация о том, что границу между странами будет пытаться пересечь группа террористов под видом беженцев.

Об этом сообщило информационное агентство Ihlas со ссылкой на информацию генерального штаба в среду, 10 февраля.

Напомним, что 12 января 2016 года в Стамбуле, на главной площади города Султанахмет раздался взрыв: самодельное взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который ранее прибыл в Турцию из Сирии под видом беженца. В результате теракта погибли более 10 человек, 15 получили ранения различной степени тяжести. Большинство погибших и пострадавших – туристы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.