loading...
close

Совфед назначил пятерых членов ЦИК

12:34 10.02.2016 Views268 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Совфед назначил пятерых членов ЦИК

Совет Федерации в ходе заседания в среду назначил пятерых членов Центральной избирательной комиссии, среди которых — сенатор Николай Балуев, действующие члены ЦИК Майя Гришина, Антон Лопатин и Сиябшах Шапиев, а также начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин.

Как сообщило в среду агентство РИА Новости, полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 27 марта. Согласно российскому законодательству, пять членов ЦИК из 15 назначает глава государства, пять — Совет Федерации, еще пять — Государственная дума. Сенаторы первыми назначают свою часть комиссии.

Кандидатуры Совфеду для назначения в ЦИК вносят регионы — от 75 регионов из 85 поступили предложения по 12 кандидатам. Затем, согласно действующему законодательству, профильный комитет Совфеда по федеративной политике должен сформировать список из пяти человек. По регламенту Совфеда, кандидат будет считаться избранным в состав ЦИК в том случае, если его кандидатура наберет наибольшее количество голосов сенаторов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть