loading...
close

Глава ЦАМТО назвал причину высокого спроса на российский истребитель Су-35

13:45 10.02.2016 Views312 Александр Романов

Глава ЦАМТО назвал причину высокого спроса на российский истребитель Су-35

Успешное применение российского многофункционального истребителя Су-35 в ходе операции Воздушно-космических сил России против террористов в Сирии подогревает интерес к нему на мировом рынке вооружения.

Так директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко прокомментировал заявление главы военного ведомства Индонезии Риамизарда Риачуду о том, что Индонезия планирует закупить у России 10 Су-35 уже в марте текущего года.

По словам главы ЦАМТО, в настоящее время российский истребитель Су-35 является одним из лучших военных самолетов в своем классе. «Интерес к этой машине подогревает и то, что они принимают участие в операции ВКС России в Сирии, демонстрируя свои боевые качества», — пояснил Коротченко. Он напомнил, что не так давно контракт на поставку Су-35 был подписан с КНДР.

Глава ЦАМТО подчеркнул, что на фоне гонки вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе желание Индонезии обновить свой авиапарк вполне объяснимо, тем более на вооружении индонезийской армии уже состоят российские истребителя марки «СУ». «Если контракт состоится, то это будет отличным выбором. Это позволит надежно обеспечить безопасность воздушных границ Индонезии», — приводит слова Коротченко агентство РИА Новости.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть