loading...
close
close

МИД заявил о травле российского журналиста Ивана Благого в Германии

14:27
10 Февраля 2016 199

Захарова, МИД РФ, ФРГ, Германия, Иван Благой, история девочки Лизы, Берлин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что в Германии против журналиста «Первого канала» Ивана Благого, который сделал репортаж о девочке Лизе из семьи русских немцев, «развернулась травля».

Также Мария Захарова отметила, что факт нападок и расследование против Благого являются давлением на СМИ и покушением на принципы свободы слова.

Напомним, ранее прокуратура Берлина заявила о начале предварительного расследования в отношении журналиста российского телеканала в Германии Ивана Благого. Прокуратуре предстоит проверить сюжет, который Благой подготовил для СМИ про якобы имевшее место похищение и изнасилование 13-летней девочки Лизы из семьи русских немцев мигрантами с Ближнего Востока. 

Отметим, полиция и прокуратура Германии ранее отчитались о проведенном расследовании. Правоохранительные органы ФРГ заявили, что похищения и изнасилования девочки не было: она просто решила остаться на ночь у своего молодого человека, поскольку не хотела обсуждать с родителями проблемы в школе. Позднее, по версии правоохранителей ФРГ, девочка выдумала историю с похищением и насилием для того, чтобы избежать родительского наказания.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.