loading...
close

В МИД России назвали условие для введения наземных сил в Сирию

14:46 10.02.2016 Views347 Александр Романов

В МИД России назвали условие для введения наземных сил в Сирию

Некоторые страны неоднократно заявляли о намерении ввести в Сирию наземные силы, однако для этого необходимо предварительное согласование с официальным Дамаском. С таким заявлением выступила в среду официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

По ее словам, в вопросе введения наземных сил в Сирию нельзя забывать о том, что в данном случае речь идет о суверенном государстве и о базовых принципах международных отношений.

«Соответственно, в нашем понимании введение куда-либо каких-либо сил должно быть согласовано с соответствующей страной, какими бы благими намерениями это ни объяснялось», — заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что некоторые страны могут попытаться разрешить конфликт в Сирии военным путем. Лавров подчеркнул, что Москва ранее предлагала документально закрепить тот факт, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и должен решаться политическим путем.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть