loading...
close

Пушков заявил о проблемах с правами человека в Западной Европе

16:04 10.02.2016 Views141 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пушков, беженцы, мигранты, права человека, Западная Европа, политика, СМИ, свобода слова, Захарова Мария, Иван Благой

В странах Западной Европы массово нарушаются права человека.

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков в среду, 10 февраля, выступая на заседании «Открытой трибуны».

По словам парламентария, В Западной Европе представителям средств массовой информации указывают, о чём писать, а о чём – нет, поскольку политики опасаются, что статьи на острые или неугодные темы нанесут ущерб политическим интересам Запада.

По мнению Пушкова, передали РИА «Новости», ситуация с беженцами, которая сложилась в настоящее время в странах Западной Европы, тоже свидетельствует о том, что в Европе есть проблемы с реализацией прав человека.

Напомним, ранее стало известно, что полиция и прокуратура ФРГ проводят проверку в отношении журналиста «Первого канала» Ивана Благого, который сделал репортаж о предполагаемом  похищении и изнасиловании девочки Лизы из семьи русских немцев в Берлине мигрантами с Ближнего Востока. 

Позднее правоохранительные органы Германии заявили, что похищения и изнасилования якобы не было: девочка просто решила переночевать у своего молодого человека, опасаясь наказания родителей за проблемы в школе, а историю с изнасилованием придумала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге в среду, 10 февраля, что расследование против Ивана Благого является покушением на свободу слова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть