loading...
close

Полиция Норвегии требует права закрывать границу с РФ по своему усмотрению

16:13 10.02.2016 Views146 Анна Смелая

Норвегия, полиция, государственная граница, беженцы, мигранты, Мурманская область

Полиция Норвегии требует от правительства предоставить ей право на время закрывать границу с Россией по своему усмотрению, не дожидаясь специального разрешения на это действие.

Эта мера, считают норвежские правоохранители, поможет в том случае, если беженцы решатся на массированное пересечение российско-норвежской границы.

Руководитель норвежского полицейского управления губернии Финнмарк Эллен Катрин Хетта, которая является инициатором обращения к правительству, отметила, что временное закрытие границы с Мурманской областью стало бы гарантией безопасности в том случае, если беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока вновь массово пойдут в Норвегию с российской территории.

Напомним, что в Норвегии активно идёт обсуждение поправок, которые будут внесены в миграционное законодательство в ближайшее время. Согласно поправкам, власти страны планируют незамедлительно высылать мигрантов, у которых будут отсутствовать «формальные основания» для того, чтобы пересечь границу, прямо с приграничных пунктов. 

Решение о высылке людей будет принимать полиция.

Напомним, что из России в Норвегию за 2015 год перебрались 5500 мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока и Азии. Многим из них Норвегия отказала в предоставлении убежища, и теперь хочет вернуть их в Россию. 

Российская сторона настаивает на том, что не сможет принять людей обратно, поскольку у них нет документов, которые бы разрешали им повторный въезд на территорию РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть