loading...
close
close

Израиль запланировал закрыть границы физически

17:11
10 Февраля 2016 160

Израиль, Палестина, арабы, нападения, израильтяне, национальная безопасность, Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 10 февраля, пообещал закрыть границы Израиля специальным «забором безопасности», который бы защитил жителей страны от «хищников». 

По его словам, эта мера – вынужденная, поскольку «в том окружении, в котором мы живём» необходимо думать о защите. Отметим, что у Израиля уже построены «заборы безопасности» на границах с Сирией, Ливаном, Сектором Газа и Египтом.

Возведение «забора безопасности» является масштабным проектом, который подразумевает физическое закрытие всех сухопутных границ Израиля. По данным канцелярии Биньямина Нетаньяху, которая распространила заявление главы правительства Израиля, стоимость программы на сегодняшний день составляет «миллиарды шекелей». Министр подчеркнул, что сейчас правительство выясняет, какие участки границ необходимо будет закрыть в первую очередь. 

Также премьер-министр Израиля отметил, что в Израиле также идёт подготовка программы, которая предотвратить проникновение в страну через западный берег реки Иордан, передало агентство ТАСС.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.