loading...
close

Подрыв автобуса с людьми на КПП ВСУ 10 февраля (фото и видео)

17:30 10.02.2016 Views1028

днра,автобус,взрыв

На линии разграничения в Донбассе со стороны Украины возле КПП «Новомихайловка» 10 февраля подорвался на мине микроавтобус с мирными жителями, объезжавший по обочине дороги очередь автомобилей. Погибли три человека, есть раненые, один из которых находится в тяжелом состоянии. На месте трагедии побывал корреспондент Nation-news.ru.

Как видно на фотографиях, взрывом микроавтобус разорвало на куски. Крупные обломки отбросило волной на несколько десятков метров. Остатки искореженной рамы оказались в кювете. Судя по всему, сработала противотанковая мина. Тела погибших, которых к приезду журналиста не успели увезти родственники, лежали в стороне от дороги. 

Три мирных жителя стали жертвой бойцов ВСУ

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ, которое показывает истинное лицо украинской власти. Для людей неравнодушных – это еще одна возможность убедиться, что с преступниками, захватившими власть в Киеве, не о чем договариваться.

Три мирных жителя стали жертвой бойцов ВСУ

ДНР, по словам Захарченко, неоднократно заявляла о необходимости полного соблюдения Минского договора украинской стороной. Также настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все эти требования игнорируются, и украинские военные продолжают практику тотального минирования нашей земли.

В результате этой преступной политики только за последние месяцы десятки граждан Донецкой Народной Республики погибли на минах и растяжках, десятки стали инвалидами.

Есть лишь одно объяснение такой позиции Киева – желание сорвать мирный процесс и сделать все для эскалации военного конфликта. Для достижения этих целей в ход идут организованные провокации, напоминающие скорее террористические акты, а наши сограждане становятся разменной монетой в играх киевских политиков.

От имени всех граждан Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принес глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

По словам очевидцев, случившееся полностью на совести солдат ВСУ. В ночное время, когда движение на блок-посту перекрывается, украинские военные вытаскивают на середину проезжей части противотанковые мины. Скорее всего, одну из них или даже несколько просто забыли убрать утром, когда открылось движение.

Микроавтобус пытался объехать очередь по обочине и подорвался. Пострадали также люди из других, стоявших в очереди машин. По словам бойцов с блок-поста ДНР, эти люди доехали до «своей» территории, и уже здесь к ним пришлось вызвать медиков и госпитализировать.

На место происшествия прибыли представители ОБСЕ, но получить от них комментарий не удалось.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть