loading...
close
close

Визит папы римского принесет казне Мехико более $47 млн дохода

23:21
10 Февраля 2016 61

Визит папы римского принесет казне Мехико более $47 млн дохода

Предстоящий визит папы римского Франциска в Мексику принесет казне столицы латиноамериканского государства 900,2 млн песо (порядка $47,7 млн) дополнительного дохода. Такие подсчёты сделали специалисты Палаты торговли, услуг и туризма Мехико.

Ожидается, что пребывание понтифика в мегаполисе поможет привлечь около 500 тысяч туристов и паломников как из Мексики, так и из других стран.

«На рост прибыли 12, 13 и 14 февраля, когда папа римский будет в городе, могут рассчитывать рестораны, отели, магазины самообслуживания, а также религиозных товаров», — отметило издание La Jornada.

Папа Франциск прибудет в Мехико вечером 12 февраля. В субботу, 13 февраля, он встретится с президентом латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, а позднее - с мексиканскими епископами. Вечером того же дня понтифик отслужит мессу в базилике Пресвятой Девы Гваделупской - небесной покровительницы Мексики. 14 февраля папа Франциск совершит богослужение в Экатепеке, пригороде Мехико, где, как ожидается, будут присутствовать порядка 2 млн человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.