loading...
close
close

Эрдоган раскритиковал ООН в решении проблемы беженцев

6:26
11 Февраля 2016 99

Эрдоган раскритиковал ООН в решении проблемы беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал призыв ООН открыть границу и отправить десятки тысяч сирийских беженцев на территорию Турции.

Эрдоган назвал ситуацию в Сирии "депортацией" и "геноцидом". Глава Турции задался вопросом – в чем смысл ООН. 

«Происходящее в Сирии вылилось в депортацию, в геноцид. А что говорит ООН - "впустите к себе эту массу людей, скопившихся у вашей двери". А вы тогда на что? В чем ваш смысл? Это что, так просто?» - заявил глава Турции.

Он отметил, что Турция приняла около 3 млн беженцев из Сирии и Ирака.

Кроме того, Эрдоган утверждает, что правительство страны потратило на беженцев десять миллиардов долларов. Президент напомнил, что ООН выделила Турции 455 млн долларов.

Ранее призывающие Турции открыть границу для беженцев подверглись жесткой критике со стороны турецкого премьера Ахмета Давутоглу. Находясь с официальном визитом в Нидерландах, Давутоглу заявил, что те, кто заявляют об открытии турецкой границы, являются лицемерами, не способными сказать России «довольно». 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Добровольцы из ЧВК «Вагнер» защищают в Сирии русский мир на дальних рубежах

СМИ продолжают обсуждать гибель российских добровольцев в Сирии, играя цифрами и фактами. Одни сообщают от 80 погибших, другие – чуть ли не о 300. В МИД России назвали спекуляцией сообщения о гибели сотен россиян в Сирии. На сегодняшний день известно о 14 погибших добровольцах. Все они – настоящие герои, защищающие русский мир от терроризма на дальних рубежах и умирают за идею.