loading...
close

Чуркин ответил на обвинения Запада об участии РФ в сирийской операции

7:53 11.02.2016 Views145

Чуркин ответил на обвинения Запада об участии РФ в сирийской операции

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москве не нужно извиняться за Сирию, так как присутствие ВКС РФ там законно.

В эфире телеканала «Россия 24» Чуркин отметил, что Москва не собирается приносить извинения за то, что делает. Он подчеркнул, что Россия действует «очень транспарентно».

Чуркин добавил, что представители Минобороны РФ участвуют в ежедневных брифингах, на которых сообщают о действиях российских военных, подкрепляя слова видеоматериалами.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в гибели мирного населения в Сирии из-за действий российских ВКС. Однако по мнению журналистов, операция ВКС РФ «оказалась неожиданно эффективной». Издание The New York Times отметило, что Россия изменила ход военного конфликта, который раннее находился в тупике.

Напомним, в четверг, 11 февраля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправится в Мюнхен для участия во встрече Международной группы поддержки Сирии и в мероприятиях в рамках 52-й Мюнхенской международной конференции по безопасности.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть