loading...
close
close

Более 3 тысяч военнослужащих ЦВО провели крупные маневры в трех федеральных округах

8:46
11 Февраля 2016 103

Более 3 тысяч военнослужащих ЦВО провели крупные маневры в трех федеральных округах

В Центральном военном округе (ЦВО) прошли крупные полевые учения, охватившие сразу три федеральных округа России. В ходе учебных мероприятий военнослужащие ЦВО отработали вопросы скрытного перемещения на расстояния до 300 км в рамках внезапной проверки боеготовности. Информацию об этом предоставили в четверг в пресс-службе военного округа.

В релизе указывается, что в рамках внезапной проверки личный состав полевых подвижных пунктов управления армейского и окружного звена ЦВО отработал скрытное перемещение на расстояния до 300 км на территории Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Контроль за действиями военнослужащих обеспечивался при помощи авиатехники и беспилотных летательных аппаратов, отмечается в сообщении.

Уточняется, что основной задачей полевых пунктов во время отработки смены позиций было сохранение непрерывности управления.

Помимо этого, военнослужащие приняли участие в радио-тренировках, в ходе которых обеспечили устойчивость сигналов боевого управления посредством передачи данных по защищенным каналам связи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.