loading...
close

Михаила Ходорковского объявил в розыск Интерпол

9:36 11.02.2016 Views147 Анна Смелая

Ходорковский, Интерпол, арест, заочный арест, СК РФ, правоохранительных органы, убийство мэра Нефтеюганска

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола. Разыскивают бизнесмена и общественного деятеля по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

Напомним, что Михаил Ходорковский находится в международном розыске с декабря 2015 года по линии российского Следственного комитета. Также 23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бизнесмена.

Об этом сообщило агентство ТАСС в четверг, 11 февраля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По версии следствия, в конце 90-х Михаил Ходорковский, в то время руководивший компанией ЮКОС, поручил сотрудникам компании убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, деятельность которых мешала интересам и планам руководителя крупной нефтяной компании.

Ранее по делу об убийстве и покушении на убийство были арестованы сотрудники ЮКОСа. Лето 2015 года СК РФ заявил о том, что расследование возобновилось из-за того, что в деле появились новые факты, которые указывают на то, что заказчиком убийства Петухова и ряда иных особо тяжких преступлений мог выступать лично Михаил Ходорковский.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть