loading...
close
close

Боевики ИГИЛ заставили ребенка взорвать автомобиль с людьми

9:35
11 Февраля 2016 283

Боевики ИГИЛ заставили ребенка взорвать автомобиль с людьми

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видео, на котором четырехлетний мальчик из Британии взрывает автомобиль с находящимися внутри «британскими шпионами».

На видео боевиков показаны несколько мужчин в наручниках, которые перед камерой признаются, что являются шпионами. Затем джихадисты усаживают их в машину, под которой заложена бомба. Прежде чем убить шпионов старший командир ИГИЛ произносит речь, рядом с ним стоит маленький  мальчик, которого прозвали «Джихади-младший».

Комадир ИГИЛ высказывает угрозы в адрес британского премьера Дэвида Кэмерона. «Вы послали своих шпионов в Сирию, чтобы убивать наших братьев. Теперь мы будем убивать ваших людей», – произнес исламист, кладя руку на голову мальчика. В руках у ребенка – пульт дистанционного управления, на котором он нажимает кнопку.

Выяснилось, что мальчика зовут Ису Дайра, его мать – уроженка Лондона, которая вместе с сыном переехала в Сирию и примкнула к джихадистам. Она вышла замуж за Ли Ригби – самого жестокого палача ИГИЛ. 24-летняя девушка приняла ислам и взяла себе имя Хадиджи.

«Дьявол забрал нашу дочь», – позднее сказала мать новоиспеченной исламистки.

Дедушка мальчика рассказал, что Ису просил спасти его за несколько дней до того, как террористы начали снимать ролики с его участием. Также известно, что настоящий отец ребенка неоднократно пытался спасти своего сына после того, как его жена сбежала к боевику ИГИЛ.

Как отметил дед мальчика, ребенок не понимал, что делал, ведь ему всего 4 года.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.