loading...
close

СМИ: РФ предлагает ввести режим прекращения огня в САР с 1 марта

СМИ: РФ предлагает ввести режим прекращения огня в САР с 1 марта

Россия может ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, Запад поддерживает этот план и настаивает на его немедленном выполнении, передает Reuter, ссылаясь на анонимных источников в руководстве США.

По сообщению информагентства, Америка связывает намерения России с боевыми успехами Сирийской армии, особенно заметными в последнее время. США считают, что Россия намерено откладывает перемирие до 1 марта, чтобы продолжить операцию по поддержке наступления сторонников президента Сирии Асада.

Вашингтон же, напротив, настаивает на немедленном прекращении огня. По информации СМИ, Запад не может допустить отсрочки перемирия, поскольку до 1 марта проправительственные силы могут нанести мощный урон воюющей против Асада оппозиции.

Вопрос безотлагательного прекращения огня в Сирии будут обсуждать в ближайшее время на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене. Сегодня, 11 февраля, туда отправляется глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Россию неоднократно обвиняли в срыве и затягивании урегулирования сирийского кризиса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил, что удары российской авиации подрывают усилия по политическому урегулированию в Сирии. Ранее глава МИД Франции Филип Хаммонд заявлял, что военная операции РФ в Сирии затягивает сирийский конфликт и обостряет кризис.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть