loading...
close

Банкиры предложили валютным ипотечникам снимать квартиру за 1000 рублей

9:59 11.02.2016 Views133 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Валютная ипотека, реструктуризация кредита, кредит, ипотечники, банки, АИЖК

Банки и валютные заёмщики находятся в процессе переговоров. Государство призвало стороны как можно быстрее прийти к соглашению.

Напомним, что проблема валютных заёмщиков по ипотеке вспыхнула с новой силой в конце 2015 года после того, как курс евро и доллара вновь стал расти. Валютные заёмщики проводят митинги возле отделений банков и требуют перерасчета суммы кредита по ставке, которую рекомендовал ЦБ РФ. 

Одно из решений, которое предложили банки для валютных заёмщиков, заключается в следующем: заёмщик возвращает квартиру банку, заключает с кредитным учреждением договор об аренде на 36 месяцев. В этот период он выплачивает банку символическую ренту в 1000 рублей ежемесячно. Затем он перезаключает договор с банком и вновь берет эту квартиру в ипотеку, только уже в национальной валюте и, возможно, на льготных условиях.

Отметим, что это предложение – не единственное. Также банки предлагают россиянам конвертировать остаток задолженности по кредиту по официальному курсу ЦБ, но одновременно увеличить срок кредитования до максимального – 30 лет. 

Об этом сообщила «Российская газета» в четверг, 11 февраля.

Кроме того, ряд банков предполагают совместить помощь валютным заёмщикам с государственной программой помощи от АИЖК. Под программу могут попасть инвалиды, семьи с двумя детьми, ветераны боевых действий: ипотеку могут перевести в рубли по ставке до 12% годовых, а также заемщики смогут претендовать на государственную помощь до 600 тысяч рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть