loading...
close

В РПЦ предположили итог встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

10:26 11.02.2016 Views178 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Куба, Канада, РПЦ, Патриарх Кирилл, Папа Римский Франциск

Представитель Русской православной церкви Московского патриархата в Канаде предположил, что встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского

Франциска на Кубе, которая состоится 12 февраля, в пятницу, станет началом объединенной деятельности ветвей христианства по защите христиан во всём мире.

Об этом протоиерей Димитрий (Север), возглавляющий приход РПЦ в Оттаве. Он подчеркнул, что сегодня, когда христиан уничтожают по всему миру, им нужна помощь. 
Протоиерей считает, что, скорее всего, главы церквей подпишут протокол об оказании помощи всему христианству, а не только его отдельным ветвям – православию или католичеству.

Об этом сообщило агентство ТАСС в четверг, 11 февраля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся в Гаване, на Кубе, 12 февраля. Главы церквей совершают поездки в регионе, и на один день их маршруты пересекутся в международном аэропорту имени Хосе Марти. Предполагается, что в Гаване главы РПЦ и Ватикана подпишут декларацию, текст которой, скорее всего, появится в прессе ещё до исторической встречи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть