loading...
close

Отряд «Силы тигра» выдвинулись в сторону стратегической ТЭС в Алеппо

10:23 11.02.2016 Views185

Отряд «Силы тигра» выдвинулись в сторону стратегической ТЭС в Алеппо

В среду утром, 10 февраля, на востоке Алеппо отряд «Силы тигра» Сирийской армии наряду с «Ястребами пустыни», батальоном Аль-Баас и Силами национальной обороны начал крупное наступление на террористов «Исламского государства» * в деревнях Аль-Сиин, Расм Аль-Алам, Джубб Аль-Кальб и Барлихия.

Масштабный штурм начался в большой деревне Аль-Сиин, где «Тигры» с союзниками попытались вернуть потерянную в минувшие выходные территорию. Сирийская армия также попыталась захватить близлежащие Джубб Аль-Кальб, Барлихию и Расм Аль-Алам, однако ИГИЛ не уступили территории правительственным силам.

После ряда военных неудач в среду, 10 февраля, «Тигры», тем не менее, укрепили свои позиции за пределами деревень и приготовились вновь наносить удар. Их основная цель сейчас – вернуть Аль-Сиин, захваченный ИГИЛ.

Захватив Аль-Сиин, солдаты САР углубятся на юг Алеппо в сторону ТЭС, а в это время как их коллеги постараются окончательно отрезать путь поставки ИГИЛ, пролегающий между Барлихией и деревней Аль-Танех.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть