loading...
close

Stratfor: Эрдоган сбитым Су-24 усилил позиции России в Сирии

10:57 11.02.2016 Views130 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Stratfor: Эрдоган сбитым Су-24 усилил позиции России в Сирии

Приказ турецкого руководства истребителям F-16 ВВС Турции уничтожить российский фронтовой бомбардировщик Су-24М в небе над Сирией повлек за собой далеко идущие последствия. Так, открытая агрессия Анкары вынудила Министерство обороны России пересмотреть основы воздушной операции против террористов в Сирии и существенно усилить позиции в этом регионе для того, чтобы обезопасить дислоцированный там военный контингент.

Когда 24 ноября минувшего года Турция сбила самолет Су-24 Воздушно-космических сил России, она не просто испортила отношения с российским руководством, но также дала весомый повод для наращивания Россией военного потенциала в Сирии. До трагического крушения российского самолета авиационное прикрытие в Сирии обеспечивалось за счет четырех развернутых там многофункциональных истребителей Су-30, осуществлявших сопровождение ударных групп. После атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик, Москва направила в Сирию ударные истребители-бомбардировщики Су-34, вооруженные ракетами класса «воздух-воздух» Р27 и способные дать отпор в случае повторного нападения.

Помимо этого, российского командование приняло решение перебросить в регион современные ракетно-зенитные системы «земля-воздух», что говорит о наращивании потенциала противовоздушной обороны России в Сирии, пишет аналитическое издание Stratfor.

Агрессивная политика Турции и сбитый в Сирии российский бомбардировщик в итоге привели к тому, что на сегодняшний день Россия занимает ключевую позицию в этом регионе и способна препятствовать тем силам, которые открыто выступают против президента Сирии Башара Асада. Хотя возглавляемая США коалиция сил может по-прежнему наносить авиаудары по позициям террористов в Сирии, ее возможность в перспективе наносить удары по другим целям в регионе будет ограничена из-за той поддержки, которую Россия оказывает официальному Дамаску.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть