loading...
close

Россияне объявили бессрочную экономию

11:40 11.02.2016 Views130 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ВЦИОМ, опрос, кредиты, покупки, крупные покупки, инфляция

Россияне считают, что инфляция в стране находится на очень высоком уровне, и сейчас не самое лучшее время для того, чтобы делать крупные покупки и брать кредиты. Такой точки зрения придерживаются 70% граждан.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, который был проведен в конце января 2016 года в 46 регионах России. В опросе приняли участие 1600 человек. 

Отметим, что за месяц количество «экономических пессимистов» выросло на 5%. Умеренной инфляцию в последние несколько месяцев в России назвали 23% участников опроса, а незначительной посчитали 4% респондентов. 3% участников исследования затруднились с ответом.

64% участников опроса ВЦИОМ заявили, что не планируют в ближайшее время совершать крупные покупки, а 21% опрошенных наоборот отметили, что в 2016 году условия для совершения выгодных сделок сложились наиболее благоприятные.

85% участников опроса считают, что также сейчас наблюдается не самая благоприятная обстановка для того, чтобы брать кредиты у банков или в иных организациях, при этом 6% уверены, что кредиты брать можно и в текущей экономической ситуации.

33% респондентов заявили, что сбережения стоит хранить в банках, а 41% участников опроса отметили, что банки – не самое надежное место для долгосрочного хранения денег.

Отметим, ранее глава ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что россияне стали действительно брать меньше кредитов, в том числе, на приобретение автомобилей. Также он подчеркнул, что граждане стараются побыстрее расплатиться по тем кредитам, которые у них есть на данный момент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть