loading...
close
close

КНДР разорвет все линии экстренной связи с Южной Кореей

12:47
11 Февраля 2016 81

КНДР разорвет все линии экстренной связи с Южной Кореей

Пхеньян намерен прервать все линии экстренной связи с Сеулом, после того, как весь южнокорейский персонал покинет совместную индустриальную зону в Кэсоне. Информация об этом содержится в заявлении Комитета по мирному объединению родины, распространенном в Пхеньяне.

Говоря о разрыве экстренной связи с Сеулом, в Северной Корее подразумевают также и телефонную линию в пункте переговоров Пханмунджом на военно-демаркационной линии между Севером и Югом.

В распространенном по национальным каналам документе говорится, что линии военных  коммуникация и горячая линия связи в Пханмунджоме будут отключены, «когда персонал южной стороны будет выдворен».

Ранее руководство Южной Кореи заявило об остановке работы предприятий страны в Кэсоне, что стало ответом на недавний запуск ракеты-носителя в КНДР. В свою очередь в Северной Корее заявили о выдворении южнокорейского персонала из технопарка и об аресте собственности компаний Южной Кореи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.