loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Рассмотрят вопрос помилования осужденного за покушение на Путина

Рассмотрят вопрос помилования осужденного за покушение на Путина

0:59 27.07.2017
Вертолет с миротворцами ООН разбился в Мали

Вертолет с миротворцами ООН разбился в Мали

0:05 27.07.2017
"Хезболла" передаст Ливану освобожденные от боевиков территории

"Хезболла" передаст Ливану освобожденные от боевиков территории

23:05 26.07.2017
Маккейн раскритиковал Трампа за сообщение о запрете трансгендерам  служить в армии США

Маккейн раскритиковал Трампа за сообщение о запрете трансгендерам служить в армии США

22:05 26.07.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Рассмотрят вопрос помилования осужденного за покушение на Путина

Рассмотрят вопрос помилования осужденного за покушение на Путина

0:59 27.07.2017
Вертолет с миротворцами ООН разбился в Мали

Вертолет с миротворцами ООН разбился в Мали

0:05 27.07.2017
"Хезболла" передаст Ливану освобожденные от боевиков территории

"Хезболла" передаст Ливану освобожденные от боевиков территории

23:05 26.07.2017
Маккейн раскритиковал Трампа за сообщение о запрете трансгендерам  служить в армии США

Маккейн раскритиковал Трампа за сообщение о запрете трансгендерам служить в армии США

22:05 26.07.2017

Россиянам предлагают консервы с крахмалом

13:21
11 Февраля 2016 90

Консервы, тушенка, базовые овощи, крахмал, низкое качество, питание, еда

Россияне в кризис стали меньше употреблять в пищу базовых продуктов, таких, как свежая рыба, молоко, мясо, овощи. При этом в рационе граждан всё больше закрепляются консервы – как собственного приготовления, так и промышленного. 

Продовольственное эмбарго, рост стоимости иностранной консервации, ограничения на ввоз консервов из Украины и Молдавии, казалось бы, благоприятно влияют на рынок отечественных консервов. 

Крупные магазины в России зафиксировали рост интереса россиян к рыбной консервации, к консервированным овощам – горошку и кукурузе. Кроме того, граждане покупают консервированные овощи и лечо.

При этом цены на консервированные продукты отечественного производства тоже растут: производители связывают увеличение цен с тем, что многие их них вынуждены даже жестяные банки и этикетки заказывать за границей. Стоимость рыбных и овощных консервов за последний год выросла на 30%, мясных консервов – на 32%. 

Об этом сообщил портал «Лента.ру» в четверг, 11 февраля, ссылаясь на данные руководителей ритейлеров и экспертов. 

Предприятия пытаются избежать сильного роста стоимости консервов, чтобы не потерять покупателей, которые вынуждены экономить всё больше. Самый «простой способ» сделать продукт дешевле – это перейти на дешевое сырье, добавлять в мясные и рыбные консервы растительные продукты, в кабачковую икру вместо кабачков класть больше томатной пасты, добавлять крахмал и воду. Такие консервы стоят недорого, но и качество их, в том числе, вкусовые характеристики, уступают более дорогим «аналогам».

В «Росконтроле» утверждают, что, согласно лабораторным исследованиям, на российском рынке много консервов-фальсификатов: особенно в сфере мясного производства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив