loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Путин отметил плодотворное сотрудничество России и Казахстана

Путин отметил плодотворное сотрудничество России и Казахстана

13:05 22.10.2017
Зачем Саакашвили заявляет о депортации своих соратников, объяснил эксперт

Зачем Саакашвили заявляет о депортации своих соратников, объяснил эксперт

11:51 22.10.2017
Минобороны РФ: Ракка - это новый Дрезден, уничтоженный в 1945 году англо-американскими ВВС

Минобороны РФ: Ракка - это новый Дрезден, уничтоженный в 1945 году англо-американскими ВВС

10:04 22.10.2017
Скворцова заявила, что часть населения будет проходить диспансеризацию чаще

Скворцова заявила, что часть населения будет проходить диспансеризацию чаще

8:11 22.10.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Путин отметил плодотворное сотрудничество России и Казахстана

Путин отметил плодотворное сотрудничество России и Казахстана

13:05 22.10.2017
Зачем Саакашвили заявляет о депортации своих соратников, объяснил эксперт

Зачем Саакашвили заявляет о депортации своих соратников, объяснил эксперт

11:51 22.10.2017
Минобороны РФ: Ракка - это новый Дрезден, уничтоженный в 1945 году англо-американскими ВВС

Минобороны РФ: Ракка - это новый Дрезден, уничтоженный в 1945 году англо-американскими ВВС

10:04 22.10.2017
Скворцова заявила, что часть населения будет проходить диспансеризацию чаще

Скворцова заявила, что часть населения будет проходить диспансеризацию чаще

8:11 22.10.2017

Россиянам предлагают консервы с крахмалом

13:21
11 Февраля 2016 90

Консервы, тушенка, базовые овощи, крахмал, низкое качество, питание, еда

Россияне в кризис стали меньше употреблять в пищу базовых продуктов, таких, как свежая рыба, молоко, мясо, овощи. При этом в рационе граждан всё больше закрепляются консервы – как собственного приготовления, так и промышленного. 

Продовольственное эмбарго, рост стоимости иностранной консервации, ограничения на ввоз консервов из Украины и Молдавии, казалось бы, благоприятно влияют на рынок отечественных консервов. 

Крупные магазины в России зафиксировали рост интереса россиян к рыбной консервации, к консервированным овощам – горошку и кукурузе. Кроме того, граждане покупают консервированные овощи и лечо.

При этом цены на консервированные продукты отечественного производства тоже растут: производители связывают увеличение цен с тем, что многие их них вынуждены даже жестяные банки и этикетки заказывать за границей. Стоимость рыбных и овощных консервов за последний год выросла на 30%, мясных консервов – на 32%. 

Об этом сообщил портал «Лента.ру» в четверг, 11 февраля, ссылаясь на данные руководителей ритейлеров и экспертов. 

Предприятия пытаются избежать сильного роста стоимости консервов, чтобы не потерять покупателей, которые вынуждены экономить всё больше. Самый «простой способ» сделать продукт дешевле – это перейти на дешевое сырье, добавлять в мясные и рыбные консервы растительные продукты, в кабачковую икру вместо кабачков класть больше томатной пасты, добавлять крахмал и воду. Такие консервы стоят недорого, но и качество их, в том числе, вкусовые характеристики, уступают более дорогим «аналогам».

В «Росконтроле» утверждают, что, согласно лабораторным исследованиям, на российском рынке много консервов-фальсификатов: особенно в сфере мясного производства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Источник Nation News опроверг слухи о якобы найденном алкоголе в крови актера Марьянова

СМИ и некоторые каналы в Telegram сообщили, что в крови у покойного Марьянова эксперты обнаружили алкоголь, но наш источник эту информацию опровергает. По его словам, информация про алкоголь - выдумка прессы.