loading...
close

Россиянам предлагают консервы с крахмалом

13:21 11.02.2016 Views85 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Консервы, тушенка, базовые овощи, крахмал, низкое качество, питание, еда

Россияне в кризис стали меньше употреблять в пищу базовых продуктов, таких, как свежая рыба, молоко, мясо, овощи. При этом в рационе граждан всё больше закрепляются консервы – как собственного приготовления, так и промышленного. 

Продовольственное эмбарго, рост стоимости иностранной консервации, ограничения на ввоз консервов из Украины и Молдавии, казалось бы, благоприятно влияют на рынок отечественных консервов. 

Крупные магазины в России зафиксировали рост интереса россиян к рыбной консервации, к консервированным овощам – горошку и кукурузе. Кроме того, граждане покупают консервированные овощи и лечо.

При этом цены на консервированные продукты отечественного производства тоже растут: производители связывают увеличение цен с тем, что многие их них вынуждены даже жестяные банки и этикетки заказывать за границей. Стоимость рыбных и овощных консервов за последний год выросла на 30%, мясных консервов – на 32%. 

Об этом сообщил портал «Лента.ру» в четверг, 11 февраля, ссылаясь на данные руководителей ритейлеров и экспертов. 

Предприятия пытаются избежать сильного роста стоимости консервов, чтобы не потерять покупателей, которые вынуждены экономить всё больше. Самый «простой способ» сделать продукт дешевле – это перейти на дешевое сырье, добавлять в мясные и рыбные консервы растительные продукты, в кабачковую икру вместо кабачков класть больше томатной пасты, добавлять крахмал и воду. Такие консервы стоят недорого, но и качество их, в том числе, вкусовые характеристики, уступают более дорогим «аналогам».

В «Росконтроле» утверждают, что, согласно лабораторным исследованиям, на российском рынке много консервов-фальсификатов: особенно в сфере мясного производства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть