loading...
close

Жириновский рассказал о планах Эрдогана восстановить Османскую империю

16:18 11.02.2016 Views232 Анна Смелая

Жириновский, Османская империя, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, Эрдоган, Сирия

Политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о мотивах, которыми руководствуется президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого подозревают в тайной поддержке боевиков «Исламского государства»* в Сирии.

По мнению Владимира Жириновского, турецкий лидер хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке. Поддержка «Исламского государства» в Сирии, считает российский политик, является для Эрдогана возможностью достичь своих целей в исламском мире, которые стали для него первичными после того, как Европа закрыла свои двери перед Турцией.

Владимир Жириновский уверен, что достичь гегемонии на Ближнем Востоке силовым методами у Эрдогана не получится, и турецкий президент сам этого понимает. Так что у него остаётся только один путь – поддерживать ту организацию, которая применит силу в регионе за него. Этой организацией является ИГИЛ:

«Они за него разрушат государственность во всех окружающих странах, а затем Турция сможет взять под контроль разоренные земли, наведет там порядок, восстановив, таким образом, чужими руками авторитет Османской Империи», считает Жириновский.

Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей» в четверг, 11 февраля.

Политик также подчеркнул, что план по восстановлению Османской империи с помощью ИГИЛ не будет воплощён в жизнь, поскольку «все соседи Турцию ненавидят» и чужие территории захватывать «её не позволят».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть