loading...
close

Пассажиры вынужденно севшего в Доминикане самолета могут рассчитывать на компенсации

17:04 11.02.2016 Views176 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Доминикана, авиационное происшествие, двигатель, экстренная посадка, турбина, пожар

Пассажиры Boeing 777 200, который в ночь с 10 на 11 февраля 2016 года совершил вынужденную посадку в аэропорту Пунта-Кана (Доминикана) из-за неисправности одного из двигателей, могут получить компенсацию, считает эксперт по авиационному страхованию.

По мнению заместителя директора по авиастрахованию компании «АльфаСтрахование» Ильи Кабачникова, пассажиры рейса имеют право обратиться с претензиями к перевозчику и претендовать на получение страховых выплат.

Обратиться в авиакомпанию могут те пассажиры, которые в результате инцидента получили травмы. Также пассажир вправе потребовать компенсацию за испорченный багаж. Сумма страховой выплаты рассчитывается индивидуально: в зависимости от того, насколько серьезно ранение пассажира или насколько сильно испорчен багаж, передало агентство ТАСС в четверг, 11 февраля.

Напомним, один из двигателей самолета компании Orenair («Оренбургские авиалинии») при наборе высоты загорелся. ЧП произошло на высоте 6 километров, через 15 минут после взлёта. 

Пассажиры самолета почувствовали сильный удар и услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. В салоне началось задымление. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Экипаж принял решение об экстренной посадке самолета в Доминикане. После приземления всех пассажиров эвакуировали из горящего лайнера, пожар на воздушном судне потушили.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть