loading...
close

Иск Навального: блогера использовали для информационной атаки на Путина

18:21 11.02.2016 Views231 Версия для печативерсия для печати

Иск Навального: блогера использовали для информационной атаки на Путина

Блогер Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы иск к президенту России Владимиру Путину. Он считает незаконным «бездействие» президента во время выделения средств из Фонда национального благосостояния нефтехимическому холдингу «Сибур». По словам Навального, акционером «Сибура» является Кирилл Шамалов, которого СМИ называют мужем Катерины Тихоновой, а ее саму, по слухам, считают дочерью президента.

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский полагает, что иск Навального – не более, чем пиар-ход.

«Во-первых, это - предполагаемый зять. Второе - зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу», – сказал он в эфире «Эха Москвы».

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с Nation-news.ru назвал иск блогера «выдуманным инфоповодом».

«Здесь несколько моментов, – говорит эксперт. – С одной стороны мы видим, что интерес к Путину и вообще к его семье в последнее время в среде электронных СМИ и в Интернете раздувается все больше и больше. Появляется информация про одну дочь, другую, про зятя, про жену. Эта тема запускается в качестве одного из направлений информационной войны против действующего президента. Понятно, что рассказы о состоянии его дочерей рассчитаны на ухудшение его имиджа. Но при этом все эти слухи не подтверждены, и никто из людей, на которых ссылаются эти ресурсы, официально ничего не подтверждает. Но муссирование этой темы продолжается».

Политолог уверен, что Навального просто использовали для того, чтобы выдумать новое событие, касающееся семьи президента.

«Неким силам нужно постоянное присутствие в информационном поле данной темы, – считает он. – И раз уж они используют таких раскрученных людей, как Навальный, это говорит о том, что атака ведется достаточно серьезная. Видна заинтересованность в том, чтобы данная тема жила. Но чтобы она жила, нужны разные события. Иск Навального – это создание события для того, чтобы тема продолжала фигурировать в масс-медиа. Просто так говорить не о чем, а тут появляется инфоповод».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть