loading...
close
close

Митрополит Кирилл прилетел на Кубу для исторической встречи с папой Римским 

0:41
12 Февраля 2016 150

Митрополит Кирилл прилетел на Кубу для исторической встречи с папой Римским 

Митрополит Кирилл в четверг, 11 февраля, прилетел на Кубу для встречи с папой Римским Франциском – первой в истории встречи глав двух христианских церквей. 

Как сообщает «Интерфакс», Куба станет первой страной в рамках визита патриарха в страны Латинской Америки. Митрополит Кирилл прибыл сюда по приглашению главы Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Кроме встречи с ним, патриарх побывает в детском реабилитационном центре и совершит литургию в Казанском храме в Гаване, строительство которого в свое время шло под его наблюдением,  и который он освящал. 

Однако важнейшей частью визита станет встреча  с главой Римско-католической церкви, папой Римским Франциском. Первая в истории встреча лидеров двух христианских церквей пройдет 12 февраля в аэропорту Гаваны. 

Напомним, подготовка к этому мероприятию шла более двух лет, и не слишком афишировалась в СМИ. Важнейшей темой беседы станут вопросы, связанные с преследованиями христиан, ситуация на Ближнем Востоке и в Африке, и другие злободневные проблемы, которые  требуют объединить усилия христиан всего мира, что будет отмечено в специальной декларации. Подписание документа должно стать одним из важнейших итогов исторической встречи глав двух христианских церквей. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.