loading...
close
close

Депутаты решили бороться с игроманией школьников

9:56
12 Февраля 2016 76

Школа, школьники, компьютерные игры, компьютер, зависимости, Мосгордума, проверка, образование, воспитание, дети

Московские депутаты заявили о необходимости придумать систему тестирования школьников на зависимости от компьютерных игр.

Об это сообщил председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев.

По словам Молева, проблема зависимости детей и подростков от компьютерных игр нуждается в комплексном решении, и большая роль в этой работе должна быть уделена как борьбе с собственно зависимостью, так и профилактике школьной компьютерной игромании. 

По мнению парламентария, зависимости от компьютерных игр гораздо сложнее выявить, чем зависимости от наркотиков, поскольку физиологические показатели в первом случае – не столь очевидны, передал портал M24.ru слова депутата в пятницу, 12 февраля.

Молев также подчеркнул, что специалисты в области выявления зависимостей должны разработать чёткие критерии, которые помогут выявить юных игроманов.

Отметим, что в последние годы Минздрав серьезно озаботился проблемой употребления школьниками наркотиков: во многих школах проводятся тестирования, результаты которых помещаются в медицинские карты. Тем не менее, в настоящее время зависимость от компьютерных игр не считается опасным для здоровья явлением.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.