loading...
close

Российский вездеход стал звездой в западных СМИ

10:04 12.02.2016 Views286 Версия для печативерсия для печати

Видео испытаний разработанного инженером из Санкт-Петербурга Алексеем Гарагашьяном вездехода «Шерп» стало настоящим хитом в соцсетях. Заметили российскую технику и зарубежные СМИ, назвав ее чудо-машиной и средством выживания в апокалипсис.

 «Какие-то русские создали идеальное средство для выживания в случае апокалипсиса» - пишет портал The Verge.

«Американцы думали, что у них большие колеса. А теперь познакомьтесь с российским вездеходом «Шерп», который настолько крут, что может проехать сквозь лес, круша все на своем пути, и даже без колебаний преодолеть замерзшую реку», - отметили журналисты Mashable.

Оценили «рациональный и простой» российский вездеход и авторы знаменитой британской программы TopGear, назвав его «крошечным танком» и «экстремальным внедорожником-багги», который сможет доставить вас туда, куда не пройдет ни одно транспортное средство.

Инвестор проекта Владимир Школьник отметил, что за последние дни к ним пришли тысячи различных сообщений о сотрудничестве, и пока они даже не знают, что с этим делать.

«Неделю назад мы стали знаменитыми, и пока не знаем, что с этим делать», - заявил Школьник «Русской службе новостей».

Вездеход «Шерп» длиной 3,4 метра, шириной 2,5 метра и высотой 2,3 метра способен преодолевать преграды высотой до 70 см, передвигаться по болотистой местности, льду, снегу, оставаться на плаву в воде из-за выталкивающей силы колес и выбираться на тонкий лед. В минимальной комплектации машина стоит около 4 млн рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть