loading...
close

Сорос: Путин для Евросоюза хуже террористов ИГИЛ

10:11 12.02.2016 Views186 Анна Смелая

Джордж Сорос, Путин, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, беженцы, ЕС, Европа, мигранты

Американский финансист и инвестор в своей колонке на сайте Project Syndicate обрушился с критикой действий России в Сирии и более того: заявил, что Путин выступает большей угрозой для Европы, чем террористы «Исламского государства»*.

По мнению Сороса, политики Европы и США совершают ошибку, когда надеются на союзничество Путина в борьбе с терроризмом в Сирии. Миллионер уверен, что истинная цель российского лидера заключается в том, чтобы добиться распада Евросоюза и максимального ослабления Европы. 

Сорос считает, что Россия начала бомбить Сирию и поддерживать наземную операцию сухопутной армии под командованием сирийского президента Башара Асада для того, чтобы Европу захлестнул поток беженцев и в итоге погубил её.

При этом Сорос сомневается в стратегических способностях президента РФ. Он считает, что изначально цели операции ВКС РФ в Турции были иными, но поток беженцев, который хлынул в Европу из Сирии, позволил России пересмотреть задачи своего участия в сирийской войне.

В колонке Сорос также предрек банкротство России в 2017 году. Финансист отметил, что Россия провоцирует разрушение Евросоюза для того, чтобы затем использовать этот факт для снятия европейских санкций и для укрепления союзов с теми политиками, которые выступают против евроинтеграции.

В финале колонки Сорос отметил, что Владимир Путин для Евросоюза гораздо страшнее террористов «Исламского государства», которое сегодня держит ЕС под страхом смерти.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть