loading...
close

Для Европы победы России на Ближнем Востоке невыносимы

12:36 12.02.2016 Views1366 Версия для печативерсия для печати

Для Европы победы России на Ближнем Востоке невыносимы

Президент Франции Франсуа Олланд вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Россию прекратить боевые действия в Сирии, поскольку из-за них тысячи сирийцев вынуждены бросать свои дома и искать убежища в других странах.

«Мы просим, чтобы действия России прекратились, так как тысячи человек покинули свои дома из-за бомбардировок. Нам необходимо быть уверенными, что Башар Асад оставит власть», – цитирует слова Олланда агентство Reuters.

Стоит отметить, что ни одно из обвинений, касающееся российской операции в Сирии, не было подтверждено какими-либо документами.

Политолог, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов считает, что Европа включилась в новый виток информационной войны против России, поскольку не может допустить усиления влияния нашей страны на Ближнем Востоке.

«В данном случае применяется испытанная стратегия давления на российское руководство, – уверен эксперт. – Как только Россия начала решать вопрос по существу, когда военная ситуация действительно стала складываться в нашу пользу, Россию тут же начали останавливать, втягивать в переговоры и так далее. Нечто похожее было и на Украине. Появился «Иловайский котел» – сразу же за ним вышли первые Минские соглашения. Потом «Дебальцевский котел» – и снова «Минск». То же самое было и в Чечне. Ведь почему там так долго длилась война? Потому что, как только дело шло к разрешению и успеху федеральных сил, весь процесс сразу же приостанавливали».

По мнению политолога, ситуация предельно проста и предсказуема: Россия не должна быть участником победы на Ближнем Востоке. Этого Запад не может допустить, потому что это «увеличит политический вес России на международной арене», а также «укрепит внутренний дух» и состояние страны, ведь в такой ситуации народ объединяется. И европейцы сейчас применяют все политические рычаги для того, чтобы превратить сирийский конфликт «в длительное затяжное кровопролитие».

«Совсем не обращать внимания на эти обвинения наше руководство, естественно, не может, – говорит Константин Соколов. – Но для ответа нужно понимать соотношение ресурсов. Ведь если Россия продолжит операцию в Сирии, против нее будут использовать разные факторы: финансовые, экономические, информационно-психологические. Могут даже активизировать террористическую деятельность на нашей территории. То есть, прежде чем действовать, нужно понять, насколько мы сильны. И воевать в Сирии нужно не до самого победного конца, а до той точки, после которой будет зафиксирован стратегический перелом в нашу пользу. То есть, скажем, до взятия Алеппо, до изоляции ИГИЛ* от Турции. И если это будет достигнуто, мы сможем любые переговоры вести уже с совершенно других позиций».


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть