loading...
close

Чиновника уволили из-за крупных покупок жены

11:30 12.02.2016 Views1668 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Ульяновск, чиновники, утрата доверия, увольнение, отставка, недвижимость

Чиновника в Ульяновске уволили из-за утраты доверия. 

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Василий Кузнецов лишился должности из-за крупных покупок, которые, по данным прокуратуры Ульяновской области, не соотносятся с уровнем официальных доходов самого чиновника и его жены. 

Поводом к увольнению Кузнецова стали крупные приобретения его супруги на рынке столичной недвижимости. Несколько месяцев назад женщина приобрела в Подмосковье две квартиры, совокупная стоимость которых составила 20 миллионов рублей.

Крупными жилищными приобретениями, которые были сделаны четой Кузнецовых, в том числе, и в Ульяновске, в итоге заинтересовались правоохранительные органы. 

Чиновник рассказал сотрудникам прокуратуры, что они с женой накопили крупную сумму денег за многие годы, и теперь решили вложить её в недвижимость, но объяснения не удовлетворили прокуроров, передало агентство ТАСС в пятницу, 12 февраля. В итоге суд, куда с иском обратилась областная прокуратура, постановил супругу бывшего чиновника вернуть обе приобретенные в Подмосковье квартиры государству. Решение об этом было вынесено ещё в декабре 2015 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть