loading...
close
close

Разведка ЛНР обнаружила скопление украинских С-300, «Стрелы», «Осы», «Гвоздики»

13:42
12 Февраля 2016 254

Разведка ЛНР обнаружила скопление украинских С-300, «Стрелы», «Осы», «Гвоздики»

Боевая техника Вооруженных сил Украины (ВСУ) расположена вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

Разведка Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) обнаружила украинский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 в 38 километрах от линии соприкосновения, в селе Петренково в границах Новоайдарского района. Территория находится под контролем украинской стороны. Кроме того, ЗРК «Стрела-10» обнаружен в селе Чугинка Станично-Луганского района, который удален от линии соприкосновения на 29 км.

По словам заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, это вооружение может уничтожить даже самолеты гражданской авиации.

Силами разведки Народной милиции выявлена военная техника украинской армии в центре села Червоный Жовтень Станично-Луганского района, в 14 км от разграничительной линии.

Среди техники обнаружены самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С1 «Гвоздика», ЗРК «Оса-АКМ».

Игорь Ященко уточнил, что за прошедшие сутки украинские силовики не нарушили режим прекращения огня в отношении республики, однако Минские договоренности нарушаются в части условий дислокации военной техники.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.