loading...
close

Социальные службы Финляндии могут вернуть россиянке сына до конца зимы

14:25 12.02.2016 Views142 Анна Смелая

Финляндия, изъятие ребенка из семьи, социальные службы, органы опеки

Финские органы опеки могут вернуть россиянке сына, которого ранее забрали из семьи, до конца зимы, сообщили в посольстве России в Финляндии в пятницу, 12 февраля.

Напомним, в конце января 2016 года финская социальная служба изъяли из семьи 16-летнего Ивана, который является гражданином и Финляндии, и России. 

По словам матери, у работников соцслужбы не было оснований для этого: подросток просто сильно переживал расставание с девушкой и рассказал о своём состоянии школьным психологам. Школьные специалисты обратились в социальную службу.

В российском дипломатическом корпусе в Финляндии отметили, что подросток содержится в нормальных условиях, его мать вместе с сотрудником российского консульства имеет право часто его навещать. По словам российских дипломатов, они надеются на то, что вопрос о возвращении Ивана в семью удастся решить уже к концу февраля 2016 года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на дипмиссию РФ в Хельсинки.

Напомним, ранее финские правозащитники уже неоднократно заявляли о том, что органы опеки в Финляндии часто забирают детей из семьи, даже не предоставляя родителям исчерпывающей информации о причинах изъятия ребенка. Так, в августе 2015 года 13-летнюю дочь гражданки России, которая постоянно проживает в Финляндии, изъяли из семьи и поместили в детский дом из-за того, что мать якобы запрещала девочке общаться с подругой-финкой.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть