loading...
close
close

В Пулково проверяют рейсы из Америки и Африки из-за вируса Зика

14:56
12 Февраля 2016 85

вирус Зика, лихорадка Зика, микроцефалия, комар, Пулково, рейсы, самолеты

В Пулково проверяют рейсы из Америки, Африки, Азии и Карибского бассейна из-за вируса Зика.

Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в пятницу, 12 февраля. 

По информации ведомства, в настоящее время среди прибывших в Санкт-Петербург из «опасных стран» пассажиров заболевших лихорадкой Зика нет.

Напомним, ранее ВОЗ объявила о том, что вирус Зика несет угрозу всему миру. Отметим, что в ряде государств Центральной и Южной Америки заболеваемость лихорадкой Зика давно превысила порог эпидемии: В Бразилии количество заболевших составляет, по предварительным оценкам, более миллиона человек.

Переносчиком вируса Зика являются комары. Ранее считалось, что вирус неопасен для человека, но последние исследования показали, что вирус может вызвать у новорожденных такое опасное и неизлечимое заболевание, как микроцефалия. Учёные всё больше склоняются к выводу о том, что между перенесенной женщиной во время беременности лихорадкой Зика и микроцефалией у ребенка есть прямая связь.

Ранее ВОЗ заявила о том, что вакцина против вируса будет проходить масштабные испытания и исследования только через 18 месяцев.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.