loading...
close

Депутат Овчинникова раскрыла «секреты» «Майдана на Торфянке»

15:46 12.02.2016 Views288 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Торфянка, КРПФ, Майдан, православие, строительство храмов

Депутат муниципального районного собрания Бабушкинский Марина Овчинникова, бывший член КПРФ, рассказала «Журналистской правде» о том, как организовывались митинги против строительства храма в парке Торфянка в Москве, которые едва не переросли в «Майдан».

Марина Овчинникова была одним из организаторов протеста против строительства храма в столичном парке Торфянка, но некоторое время назад она приняла решение перейти на сторону тех, кто выступает за возведение церкви. 

Депутат рассказала в СМИ о том, с помощью каких «грязных технологий» организовывался протест.

Овчинникова подчеркнула, что про историю на Торфянке она знала с 2014 года, но участвовать в митингах стала только в 2015 году, когда к ней за помощью, как к юристу, обратились организаторы будущих протестных акций из КПРФ. 

Депутат Овчинникова заявила, что её с самого начала обманули: оказывается, по строительству на Торфянке уже было вынесено положительное решение Бабушкинского суда, которое вступило в силу 16 июля 2015 года, но организаторы ей об этом не сказали.

По словам депутата, вся протестная деятельность на Торфянке сопровождалась ложью. 

Так, Овчинниковой рассказывали о том, что деревья поливаются кислотой, чтобы они скорее погибли, и парк можно было бы вырубить для будущего строительства. Также распространялась информация о том, что, кроме храма, в парке построят реабилитационный центр для наркозависимых людей, организуют кладбище, ночлежку для людей без определенного места жительства. 

Естественно, эта информация сбивала с толку жителей окрестных домов и любителей парка, и они подключались к протестному движению.

Овчинникова, несмотря на доброжелательное отношение к организаторам протестов, всё-таки засомневалась в правдивости информации: ведь по документам выходило, что на строительство храма выделено всего 0,2 га. На таком участке земли невозможно разместить столь большое количество объектов.

Затем депутат выяснила, что среди организаторов и участников митингов за спасение парка были, кроме коммунистов, ещё и активисты движения ПАРНАС, ЛГБТ-активисты, молодежь, поддерживающая Навального:

«Я никогда не ввязывалась и не знала про какие-то внутрипартийные разборки и склоки, а потом вдруг троцкисты какие-то появились, какие-то майданщики. Для меня это всё было вообще непонятно».

По мнению Овчинниковой, некоторые депутаты КПРФ в истории с Торфянкой сделали всё, чтобы «рассорить абсолютно православный мир с КПРФ». 

Кроме того, она подчеркнула, что «совершенно не секрет, что они удаляют всех неугодных из партии, пытаясь создать такое боевое крыло в Горкоме, которое возглавит Майдан».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть